Соцработница отобрала жилье у инвалида

Соцработница отобрала жилье у инвалида

В городе-курорте Геленджике сотрудница органа соцзащиты обманом завладела квартирой 74-летнего инвалида 1 группы, за которым ухаживала по долгу службы. Против нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
По версии прокуратуры, женщина-соцработник ухаживала за 74-летним пенсионером из Геленджика, который является инвалидом 1-й группы и по состоянию здоровья не может себя обслуживать. Однажды она предложила подопечному заключить договор пожизненного содержания с иждивением. Предметом договора должна была выступать квартира инвалида, которую он передавал мужу соцработницы. Однако на деле вместо договора пожизненного содержания с иждивением был заключен другой – дарения. В результате недвижимость пенсионера перешла в собственность мужа соцработницы без каких-либо обязательств со стороны последнего.
Когда инвалид понял, что его ввели в заблуждение, то обратился в прокуратуру города. После проверки информации прокурор Геленджика направил иск в горсуд и потребовал признать договор дарения недействительным. Судья поддержал иск, а также наложил арест на квартиру – до тех пор, пока она вновь не будет переоформлена на инвалида.
Кроме того, прокуратура Геленджика обязала следственные органы провести дополнительную проверку по фактам, изложенным в обращении инвалида. По результатам проверки против соцработницы и ее сообщников было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, приведшем к лишению гражданина права на жилое помещение (часть 4 статьи 159 УК РФ). Расследование этого дела прокуратура Геленджика держит на контроле.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *