Потери Болата Закарьянова

Потери Болата Закарьянова

Более чем в 20 раз сократились за 2015 год семейные доходы экс-председателя Гордумы Геленджика и действующего замглавы Управления делами Президента РФ Болата Закарьянова. Декларации чиновников из управделами президента (УДП) опубликованы на сайте ведомства.

Крайний слева - Б. Закарьянов, крайний справа - мэр Геленджика В. Хрестин
Крайний слева — Б. Закарьянов, крайний справа — мэр Геленджика В. Хрестин

Болат Закарьянов, который руководит управлением общественного питания Кремля, заработал за прошлый год всего 1,5 млн рублей, тогда как по итогам 2014 года его доход составлял 2,1 млн рублей. В собственности чиновника не числится никакого недвижимого имущества, а из движимого – внедорожник УАЗ «Хантер» и легковой автомобиль «Тойота».
Огромные потери – в доходах супруги Б. Закарьянова Светланы. В прошлом году она заработала 150 тыс. рублей, тогда как годом ранее – 38 миллионов. На Светлану Закарьянову, как и год назад, оформлены индивидуальный земельный участок площадью порядка 470 квадратных метров и дом в 400 квадратных метров, расположенные в России. Также она владеет автомобилем «Порше».
Напомним, Б. Закарьянов долгое время трудился в сфере курортного бизнеса в Геленджике, в том числе возглавлял санаторий «Красная Талка» в 1992 – 2001 годах. В 2013 году он был избран председателем местной Гордумы. Кроме того, как отмечает издание «Коммерсант», в свой геленджикский период Б. Закарьянов был тесно связан с курортным бизнесом Инны Колпаковой, супруги нынешнего главы управделами президента Александра Колпакова. С августа 2012 года и до назначения в Москву Б. Закарьянов возглавлял компанию УК «Инвестстрой», 50-процентная доля которой принадлежала И. Колпаковой. В июле 2015 года бизнесвумен избавилась от своих долей в ООО «Инвестстрой» и УК «Инвестстрой», которые управляют в Геленджике курортами «Комплекс» и «Лазурная ягода».
С переходом в УДП сократились доходы не только Б. Закарьянова, но и другого экс-гендиректора УК «Инвестстрой», нынешнего главы «Госзагрансобственности» Ивана Сердитова. В 2015 году чиновник заработал 2,1 млн рублей (его жена – 3,7 млн). В 2014 году, когда после работы в Геленджике И. Сердитов перешел на пост помощника главы управделами президента, его доход составлял 25 млн рублей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *