Арест Умитбаева – агония команды мэра началась

Арест Умитбаева – агония команды мэра началась

Или почему Хрестин и Чикин рано или поздно сядут

Арест руководителя геленджикского Водоканала Умитбаева вполне возможно является последним китайским предупреждением Хрестину и его коррупционерам. Хотя, по мнению Независимой Студии, от тюрьмы самого Хрестина и его ближайшего сподвижника Чикина это не спасет , так как они просто не в состоянии воспользоваться этим предупреждением. И вот почему.

Хрестин сдает своих

Умитбаев — это один из ближайших соратников Хрестина. И, как утверждают наши источники в администрации города, Хрестин сам никогда бы не сдал Умитбаева. В прежние времена у мэра вполне хватило бы влияния защитить его от преследования даже краевых правоохранителей. Не говоря о городских, которые вообще отказываются смотреть в сторону администрации, что бы та не творила. Здесь расскажем в качестве лирического отступления, как недавно руководителю Независимой Студии позвонил один из сотрудников УБЭПа города и прямо и откровенно заявил, что заниматься расследованием в отношении Хрестина они просто не могут, так как он «не их субъект». Вот такое реальное равенство граждан России перед законом – есть все остальные и есть неприкасаемый мэр Хрестин. Но речь сейчас не об этом.

Если Умитбаева арестовали, то это значит, что речь идет о прямых указаниях Москвы. По информации источников Независимой Студии, в Москве на самом высоком уровне хорошо осведомлены о проделках Хрестина. Более того, Независимой Студии удалось довести информацию о том, что творится в городе, до очень высокого уровня в Администрации президента. И в частной беседе нам заявили, что меры к нему рано или поздно будут приняты. В частности, как нам заявили, антикоррупционная кампания, которая развернулась в стране, носит долгосрочный характер, и так как Хрестин откровенно засветился в коррупционных сделках с недвижимостью (в Кремле, например, прекрасно осведомлены о его недвижимости, оформленной на родственников и знакомых, в том числе и за рубежом), и поэтому им в любом случае займутся. А пока всем коррупционерам из числа чиновников в стране открыто посылаются сигналы, чтобы они прекратили воровать и начали, наконец, заниматься повышением благосостояния народа. Грубо говоря, коррупционерам-чиновникам дается время, чтобы исправить ситуацию. Однако в случае с Хрестиным, судя по всему, это послание не достигло цели. Пример жилого комплекса «Лесной» наглядно показывает, что Хрестин продолжает заниматься тем, чем и занимался, а именно незаконным теневым строительством.

Также в Администрации президента знают о нападении на руководителя Независимой Студии Марата Хайруллина. И, как мы подчеркнули, это произошло после того, как президент Путин выступил с открытым обращением к международному сообществу с требованием обеспечить свободу слова. Сейчас Независимая Студия работает над тем, чтобы довести информацию об этом лично до Владимира  Путина. Действия Хрестина и Чикина в этом случае — открытое пренебрежение словами президента, показывающее насколько два этих субъекта не уважают Владимира Путина.

Арест Умитбаева – это начало спецоперации по аресту Хрестина

Что же касается Хрестина и непосредственно ареста Умитбаева, то по мнению Независимой Студии, речь идет о начале серьезной разработки мэра Геленджика спецслужбами. Обратите внимание, все громкие аресты чиновников-коррупционеров в последнее время шли либо с поличным, либо после арестов их ближайших соратников. По нашему мнению, арест ближайшего соратника мэра города — это способ получить информацию на самого Хрестина. Можно не сомневаться, что Умитбаев знает немало о делишках своего патрона и, очевидно, не будет молчать. Это тем более вероятно, что Умитбаев фактически пострадал за Хрестина.

Дело в том, что, судя по официальному сообщению, Умитбаеву инкриминируют то, что он пустил деньги, предназначенные на развитие системы водоснабжения, «налево». Кроме того, нам известно из неофициальных источников, что ему также инкриминируют «недостачу» — якобы Водоканал недопоставил воды в город из Церковного водохранилища почти на 20 миллионов рублей. То есть сейчас непосредственно расследуется ситуация вокруг водного кризиса в Геленджике, поскольку жалобы на нехватку воды в разгар высокого сезона идут тысячами во все инстанции. И вот здесь кроется самое интересное. Насколько известно, дефицит воды в Геленджике создается искусственно. Администрация просто не выделяет деньги на разработку резервных источников воды, так как ей выгодно, чтобы в пик курортного сезона многочисленные гостиницы и бизнесы города просили о согласовании так называемых «техусловий» на повышение расходного лимита воды. В частности, в Геленджике стоимость увеличения такого лимита на один куб стоит 100 тысяч рублей. В разгар сезона, по нашим сведениям, хозяину небольшой гостиницы приходится платить за такое согласование от 500 тысяч до миллиона рублей. Учитывая большое количество гостиниц и вообще бизнесов в Геленджике, можно представить, какие суммы за сезон собираются.

И вот самый интересный вопрос: кто собирает эти деньги? Оказывается, Водоканалу вообще ничего не попадает – все деньги собирает какая-то частная организация. И тогда большой вопрос: куда эти деньги делись? По нашим данным, именно об этом будут беседовать с Умитбаевым. Здесь есть одно очень любопытное предположение. Сейчас Независимая Студия активно расследует деятельность частного фонда семьи Хрестиных под названием Фонд развития Геленджика. До 2012 года, мы подчеркиваем, – все, абсолютно все бизнесмены города обязаны были платить дань в частный фонд Хрестина! Представляете?! А вот куда расходовались эти деньги — большая тайна. Мы нашли кое-какие документы, и они переданы уже в спецслужбы. И через какое-то время мы их обязательно опубликуем. Но сейчас вопрос в другом. После 2012 года этот фонд Хрестин был вынужден закрыть, чтобы уж совсем открыто не палиться со сбором дани. И здесь вопрос, а не стала вот эта посредническая организация выполнять роль такого личного фонда? Ведь это очевидно – раз деньги, собранные за воду, не пошли на развитие системы водоснабжения, значит, они были потрачены нецелевым образом? Каким – это и есть самый главный вопрос. Почему мы уверены, что эти деньги были истрачены нецелевым образом? Потому что мы располагаем информацией, что за последние годы в Водоканале все оборудование эксплуатировалось буквально на износ. Водоканал жил на жестоком финансовом пайке – зачастую денег не хватало даже на текущие ремонты.

Кроме того, Независимая Студия располагает и другой интересной информацией. Например, в последние месяцы с рядом застройщиков Геленджика встретились представители спецслужб и предложили написать заявления. В частности, о том, каким образом им удалось незаметно возвести свои многоэтажки, какие были договоренности с администрацией, и сколько они платили за возможность начать строительство незаконного жилья в городе лично Хрестину. Иными словами, все указывает на то, что против Хрестина начато серьезное расследование.

И здесь мы хотим добавить еще одну хорошую новость, в качестве, так сказать, вишенки на торт. Независимая Студия потратила немало усилий, но нам удалось все же довести до Патриарха Кирилла информацию о том, что его именем окружение Хрестина открыто прикрывает коррупционные делишки своего шефа – мол, Хрестин может делать что угодно, так как его «крышует» сам Патриарх. Мы рады сообщить всем жителям Геленджика, что Патриарх был очень возмущен, так как принципиальная позиция РПЦ — это невмешательство в вопросы светского управления государством. И любые инсинуации подобного рода рассматриваются Церковью как попытка бросить тень на нее и духовного лидера нации, патриарха Кирилла.

Почему Хрестин и Чикин неизбежно сядут в тюрьму?

Учитывая все вышесказанное, можно не сомневаться, что Хрестин с большой долей вероятности обеспечил себе уже место на нарах. Его могут оставить на свободе, по нашему мнению, только в одном случае — если он исправит созданную им ситуацию в городе и добьется снижения социальной напряженности.  Однако все его действия свидетельствуют об обратном. Мало того, что он продолжает санкционировать незаконное строительство в городе. Так он еще и продолжает повышать градус народной ненависти к себе и властям города в целом. Хрестин принципиально не отыгрывает назад ни в одном деле. Он по-прежнему закидывает исками на выселение из домов ни в чем не повинных людей. За разрешение на строительство которых сам же и брал взятки. То есть он тупо продолжает решать собственные проблемы за счет народа. Даже в нашумевшем на всю страну  деле о выселении со своей земли 90-летнего ветерана в канун 9-го мая Хрестин ни на миллиметр не уступил. И даже больше, по неофициальным источникам,  племянничек, кому была обещана эта земля, открыто хвастается в Дивноморске, что вопрос с землей ветерана уже решен в его пользу.

Для любого чиновника (подчеркнем, разумного) было бы понятно, что в этой ситуации, когда так сильно пострадала его репутация (достаточно почитать, что пишут люди про него в социальных сетях), в его интересах было бы пойти навстречу народу и как-то решить эти конфликты не за счет ни в чем не повинных людей. Он здесь убил бы двух зайцев: и успокоил бы людей, и показал бы руководству страны свою разумность и гибкость. Но Хрестин как тот ростовщик из анекдота, который тонет, но руки людям не протягивает, так как они кричат «дай руку» (вместо «на руку»). То есть все, что к этим персонажам попало, то назад уже никак. Даже под угрозой смерти. И это уже вопросы вообще к интеллекту Хрестина в целом. Об этом человеке, например, рассказывают такие вещи, что в начале 90-х в бытность главой администрации Дивноморска Хрестин ввел регистрацию браков только с его личного разрешения. Вот так: раз — и отменил действие Конституции в отдельно взятом поселке – и ничего, это сошло ему с рук. Иными словами, с нашей точки зрения, именно эта железобетонная упертость Хрестина рано или поздно обеспечит ему место на нарах.

Что же касается его подельника Чикина, то напав на руководителя Независимой Студии, он стал объектом нашего расследования. В некоторых случаях наши расследования продолжаются годами. И над расследованием деятельности Чикина мы будет работать очень тщательно, так как считаем, что таким людям не место в рядах правоохранителей. По нашей информации, Чикин в целом на плохом счету в системе МВД. И его назначение в Геленджик — это явное понижение, так как за ним тянется целый шлейф должностных нарушений и даже преступлений. И рано или поздно мы опубликуем всю эту информацию. Как и в отношении его подельника, главного полицая Дивноморска, который открыто покрывает преступные действия брата Хрестина и его племянника.

Мы знаем, что Хрестин и Чикин в ответ открыли уголовное дело на Марата Хайруллина якобы за оскорбления подонка, который под видом полицейского пытался произвести публичный незаконный арест. Не знаем, как они будут мотивировать действия этого негодяя в суде, но мы считаем, что на нашей стороне статистика – известных и заслуженных журналистов очень мало находится за решеткой, а вот поганых ментов и оборотней в погонах, предавших присягу, в тюрьмах и СИЗО страны находится буквально тысячи. И, зная принципиальную позицию министра Колокольцева по этому вопросу, мы уверены, что Чикина и его продажных полицаев не пожалеют, если будут представлены соответствующие факты. И мы над этим будем упорно работать, если понадобиться — годами.

Независимая Студия

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *