Здравоохранение Геленджика: королевство кривых зеркал

Здравоохранение Геленджика: королевство кривых зеркал

В середине октября состоялась деловая встреча мэра Геленджика Виктора Хрестина с начальником местного управления по здравоохранению Татьяной Гараниной. Речь шла на животрепещущие темы – о качестве оказываемых медицинских услуг в славном городе-курорте.
Судя по сухой официальной информации и резюме, которое подвел мэр в своем твиттер–блоге, ситуация с здравоохранением в Геленджике вполне сносная: не без проблем, конечно, но лечиться можно и даже выжить после лечения, если повезет.
Впрочем, мэр-блогер мимоходом проговорился: «Не все идеально. Я это знаю сам. Цифры соц.опроса показывают другое. В ближайшее время жду предложения по изменению ситуации. Если надо, то проведем свой опрос населения».
Опередив мэра, находящегося в ожиданиях «ближайшего времени», мы провели свой сравнительный анализ «Здравоохранение Геленджика: два мнения – официальное и народное».
Тема-проблема №1 – «Кадровая»
Из официального отчета Татьяны Гараниной, начальника управления по здравоохранению, опубликованного на сайте Управления: «Благодаря мерам социальной поддержки и привлечению кадров, удалось значительно улучшить ситуацию с укомплектованием медицинских учреждений. В 2016 году по краевой программе «Земский доктор» выделено 5 миллионов рублей для привлечения специалистов с высшим медицинским образованием в сельскую местность».
Виктор Хрестин также отчитался по кадровой проблеме: «В детской поликлинике всегда были вопросы с педиатрами. Не хватало. Провели работу, пригласили специалистов, Конечно, то, что предоставляем им служебное жилье, играет большую роль. Кто-то переезжает семьями медиков. Кстати, только в этом году мы дополнительно привлекли в Геленджик порядка 50 специалистов из других регионов».
Цифры и факты: «Укомплектованность физическими лицами составила: врачей — 57,1% (6 месяцев 2015 год — 53,3%), средних медработников — 57% (6 месяцев 2015 год — 57,5%). (Источник – официальный сайт управления по здравоохранению г.Геленджика. Данные за первое полугодие 2016 г.).
Мнение народное: «Врачами мы укомплектованы только на 50%, невролога нет, если ЛОР в отпуске, то на прием не к кому идти. Участковых не хватает, поэтому прием задерживается минимум на час-два, потому как врач на вызовах. Это и понятно, за эти копейки работать никто не хочет, а ведь не так и много надо денег добавить, сэкономить в городе есть на чем — на кустах и цветочках, например, спешно посаженных к приезду высокой делегации….» (форум «Мой Геленджик»).
Тема-проблема №2 – «Скорая»
Из официального отчета Татьяны Гараниной: «Летний сезон «Скорой» удалось отработать без серьезных сбоев, и это несмотря на то, что количество вызовов в сутки доходило до 380 (в межсезонье 80-100 вызовов).
Виктор Хрестин в своем твиттер-блоге: «Удалось укомплектовать полный штат водителей, и дополнительно сформировали две бригады. Это также дало положительные результаты. Большую помощь оказывает дополнительный спец. транспорт. В этом году, благодаря губернаторской программе, мы получили 5 единиц».
Отзывы реальные:
Июль 2016 г.:
— Позавчера вызывали скорую маленькому ребенку с высокой температурой в 12 ночи.
Скорая приехала через 1ч 10 мин.
Тема-проблема №3 – «Очередная»
Виктор Хрестин, не поленившийся перед встречей с начальником здравоохранения Геленджика, навестить (без предупреждения – для чистоты результата) местный больничный городок и поговорить с пациентами, в своем блоге отмечает: «Люди справедливо жалуются — простояли в очереди, взяли карточку, пошли к врачу. Завтра снова на прием, опять стой очередь за карточкой. Неужели нельзя избежать этой чехарды? Поручил вникнуть, и в ближайшее время дать мне предложения».
Чувствуется, начальник управления проявил чудеса скорости по погружению в вопрос, потому что уже в следующем сообщении мэр пишет: «Есть у Гараниной предложения по улучшению работы регистратуры в городской поликлинике. Вот это очень «живая» тема среди населения».
Мнение населения на «живую» тему:
Детская поликлиника:
«Вчера был на приеме с ребенком. В регистратуре работал 1 человек, была очередь.
Аппарат, который выдает талоны на прием, — отключен, не работает.
В коридоре на 2 этаже было не менее 50 человек (родители + дети). Стояли вдоль стен, скамеек для всех не хватает. На прием к врачу простояли в очереди 1ч 40 мин (сам прием был не более 10 минут).
Несколько человек ушли, своей очереди не дождались. Кулер стоит, но ни воды, ни стаканов нет.
В прошлый раз на прием стояли в очереди не менее 1,5 часа».
МБУЗ «Городская поликлиника»:
«Сегодня были на приёме у участкового. В очереди ждали час. Все участки принимает 1 врач. Участковый направил на УЗИ. Там тоже очередь и врач в отпуск уходит. В регистратуре сказали: «Делайте в другом месте».Придется делать платно».
«Городская поликлиника г. Геленджик ул. Кирова 20. Кабинет ЭКГ по расписанию работает с 8.00. Сегодня, 26.10.2016 года в 8.00 сотрудник кабинета вывесила объявление, что приём будет с 11.00. В поликлинике одна медсестра ездит на дом и ведёт приём. Очередь человек 40, с 8.00 сидим, ждём. Когда попадем на приём, неизвестно. Это нормально? Вчера, по рассказам очевидцев, было то же самое» (из жалобы в министерство здравоохранения Краснодарского края).
Тема-проблема №4 – «Новорожденная»
Из официального отчета начальника управления по здравоохранению: «В течение нескольких десятков лет на территории муниципального образования город-курорт Геленджик нет материнской смертности. За 6 месяцев 2016 года сохраняется высокий показатель рождаемости в сравнении со среднекраевым. Также остаётся самым низким по краю показатель младенческой смертности, который составил 2,7 за 6 месяцев 2016 года, среднекраевой показатель за 6 месяцев 2015 года — 5,6.»
Из рассказов очевидцев:
Июнь 2016 г.:
«Жене знакомые рассказали, что с пациентов собирают добровольно принудительное пожертвование в сумме 8000 руб. Документов, конечно, никаких не дают.
Кто отказывается платить, выписывают из роддома на следующий день после родов.
Что в Анапе роддом закрыт, и все едут рожать в Геленджик.
Что в геленджикском роддоме всё забито, роженицы лежат в коридорах».
Сентябрь 2015 г.:
«Слышал, что недавно ребёнок погиб.
Медсестра после кормления не подержала его вертикально для отрыгивания, и он задохнулся».
Тема-проблема №5 – «Хамская»
Из официального отчета: «С начала 2016 года в МБУЗ «Городская больница» обратилось более 160 тыс. чел., из них 102 тыс. — детей, около 150 тыс. чел. получили амбулаторную помощь, 11,5 тыс. человек госпитализированы».
Впечатления пациентов горбольницы.
После посещения травматологии:
«Врач Малик меня мурыжил, не отправляя на инвалидность, пока я не заплатила ему 10 тысяч рублей.
Другая женщина, пенсионерка, ходит к нему с июня месяца с раздутой синей лодыжкой, и Малик ей назначает ортопедическую обувь. Ещё с одной женщиной разговаривала. Малик этой женщине говорит, что у неё нет перелома. Женщина пошла в рентгенкабинет, в санатории Русь, где рентген показал, что у неё перелом. Так что клятва Гиппократа давно закончилась?..» (из темы на форуме «Малик – врач-садист»).
После посещения приемного отделения:
«В вечернее время попали в приемное отделение городской больницы Геленджик! После увиденного и услышанного не могу спать, жить нормально! В приемном отделении 3 медсестры ( хотя медсёстры это громко сказано!) ТВАРИ! Свой случай описывать не буду( просто ждали 3 часа, услышали хамство и перегар)!!! В это же время привезли пострадавших в ДТП, «женщины» в белых халатах подумали, что если человек стоит на ногах, значит, ничего страшного нет! И ничего, что голова перевязана и сочится кровь! Подождет!!! Лучше пойти покурить! К слову покурить они бегали через каждые пять минут!!!! Приехали сотрудники ДПС( или как там они зовутся не знаю!) Побежали с ними курить! И вот УЖАС, стали смотреть фотографии с места ДТП и обсуждать, смеяться, «ставить ставки» на того пострадавшего, который в реанимации! Их не смущало, что они не одни, что их могут слышать! Не дай Бог попасть к таким людям с травмой! Надеяться на помощь! Надеюсь, очень надеюсь, что человек в реанимации выжил!»
После посещения хирургического отделения:
«18 марта, 2016 г. Хирургия — просто ужас. Грязь, вонь, отсутствия персонала. Если не напомнить о том, что надо уколоть укол, могут не прийти. Если будешь умирать, лежать, так и помрешь, т.к. никого нет на местах. Лежала и плакала от беспомощности и ужаса. Слава богу, не умерла!!!»
После посещения терапевтического отделения:
«9 февраля 2016 скорая помощь привезла нас в приемное отделение с болями в сердце. Полтора часа нас определяли, куда положить. Определили в терапию. Хамское отношение, грязь и вонь. Положили в коридоре, я сутками сидела возле папы и с каждым днем у меня волосы становились дыбом от нахождения там. Кушать даже не предлагают, зато в первую очередь в ординаторскую на подносе несут. Бестолковые медсестры, не умеющие кровь из вены взять и капельницу поставить. Попросила поставить катетер, ответ – купите, тогда может быть и поставим! Купите лекарство! Купила, прошу сделать укол. Ответ медсестры Марины: это не в моей компетенции. 11февраля стало хуже, перевели в реанимацию, диагноза пневмония у нас не оказалось! Реаниматолог спрашивает, где пневмония? Макаренко отвечает, что сейчас при пациенте будем выяснять!!!!!
13февраля папы не стало!!!Вот так у нас попадать в больницу, вынесут вперед ногами!!! Буду писать в Краснодар и Москву!!!»
Тема-проблема №6 – «Лекарственная»
В ходе официальной встречи мэр и начальник управления по здравоохранению Геленджика обсудили наличие лекарственных препаратов, а также ценовую политику в аптечной сети.
Виктор Хрестин поручил мониторить цены на жизненно важные лекарства, чтобы не получилось, «что в одной аптеке лекарство стоит 100 рублей, а в другой оно же — 300 рублей».
Очевидцы о лекарственном обеспечении городской больницы.
Март 2015 г.:
«Нет никаких медикаментов, все лекарства заставляют покупать родителей, анализы сдавать больных детей отправляют платно в Авиценну.- ПОЗОР!!!»
Февраль 2016 г.:
«Лежал в хирургии. Просто дикий ужас: лекарств нет, кормление ужасное, мед персонал не найти. Заставили покупать еще медикаменты, системы, шприцы… на больных экономить — позор!»
Июль 2016 г.:
«Сегодня делали жене операцию в гинекологии. За «хороший» наркоз нужно заплатить 2000 руб. Оформляется как добровольное пожертвование».
Виктор Хрестин: «В целом, неплохие показатели по рождаемости, снизились смертность, по фонду ОМС хорошо, и так по многим позициям» (из блога).
Складывается стойкое ощущение, что мэр и его рать лечатся не в «больничном городке» города Геленджика, а в особых заповедных местах, где бесплатные лекарства, внимательные и профессиональные врачи, заботливые медсестры, кругом евроремонт, современное мед. оборудование… Словом, медицинский рай. Жаль, что вход в этот рай выдается по спецпропускам. А остальным суждено обитать в палатах с тараканами, лежать на штопаных простынях и в пол кланяться медсестре за сделанный укол.
Или не кланяться? А жаловаться! Только не местным властям, что в блогах благость разводят, а выше. Уже и советы в инете дают на этот счет: «Уважаемые! Вот вы все пишете, жалуетесь, Но почему вы ничего не делаете? Надо всем писать в Москву. Надо достучаться до Путина. В этой больнице беспредел!»
Д. Гарчев

Поделиться

3 комментария


  1. Всем здравствуйте ,у меня обратился муж в эту стоматологию и попал на прием к Свечниковой Дарье Владимировне Врач – стоматолог терапевт, Стаж 8 лет. Ничего хорошего от этого приема он не получил .Д.В. положила на зуб препарат , который должен убить нерв и записала на прием ,аж через 5 дней (и это заметьте -клиника не из дешевых) на следующий день пломба вылетела (временная),на что мы позвонили доктору ,ее ответ нас успокоил ,что ничего страшного и сказала приходить в день, который нас записала .И вот муж снова у нее в кресле .Нерв, как выяснилось не убился потому что пломба вылетела и с ней препарат ,на десне с внутренней стороны зуба пошел НЕКРОЗ в его причине Дарья В. винила пациента ,все время его спрашивая ,что-же он делал с десной ?На этом мытарства еще не закончились !Она стала обкалывать зуб обезболивающим ,чтобы удалить нерв .но ничего у нее не получалось ,при каждом прикосновении инструментами муж получал дикую боль ,а она как специально мучила его .Я уже не выдержала и стала возмущаться зачем она ему причиняет боль если видит ,что обезболить не может !!! И ВОТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ Врач – стоматолог терапевт, Стаж 8 лет РАЗВОДИТ РУКАМИ И ГОВОРИТ -ЧТО Я НЕ ЗНАЮ ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ,Я НЕ ЗНАЮ …НА ЭТОМ МЫ С НЕЙ ПОПРОЩАЛИСЬ ЗАБРАВ ДЕНЬГИ ЗА ПЕРВЫЙ ПРИЕМ .(в каб. у врача ,когда Д.В.показывала мне некроз десны у мужа я нечаянно задела коробку с бурами ,за что тут же извинилась и помогла собрать ) ( в Дентал- арт мы попали случайно ,от без безвыходности т.к. находились рядом) По совету друзей мы пошли на прием к другому врачу ,который ЗА 15 МИНУТ ОБЕЗБОЛИЛ, УДАЛИЛ НЕРВ И ЗАПЛОМБИРОВАЛ КАНАЛЫ ,И ЭТО В ОДИН ПРИЕМ !!! И еще мы узнали ,что некроз на десне пошел по причине врача ,который не правильно или в большом количестве положил ЯД для того чтобы убить нерв ,а в итоге нерв не убит ,а десна отмирает !!! Мужу надо было сделать снимки полеченного зуба и врач сказала что можно в вышеуказанной клинике сделать ,в итоге дав направление мед. сестре она сделала не те снимки что надо потребовав 600 руб ,а снимок стоит 300. Это хамство я не стала терпеть и сказала ,что заплачу только 300 руб и направилась к выходу ,она выбежала из-за стойки начала меня хватать руками пытаясь забрать снимки — и это конечно сопровождалось криками не только с ее стороны ,но и простите и с моей .(я сама бывший медик в медицине около 21 года ,и я НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЛА СЕБЕ ТАКОЕ СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПАЦИЕНТАМ !!!)ЭМОЦИИ ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЛИ .Причинили боль ,не помогли пациенту ,нахамили ,мед сестра ,которая мне в дочки годится бросилась с кулаками забирая снимки ,врач разводит руками не зная что делать (имея 8 летний стаж )просто какой-то ужас ….!!!!

    Ответить

  2. У жены в горле застряла рыбная косточка. Сочно приехали в травмпункт. Нам сказали, что они этим не занимаются, обратитесь в приемный покой. В приемном покое (правда вежливо) объяснили, что врача уже нет, приезжайте завтра, а если невтерпеж, то езжайте к частному врачу и дали нам адрес. Обошелся этот визит к врачу 1200 руб.
    Недавно зарегистрировался на сайте «Гос услуги». Решил проверить как работает система электронной записи на прием к врачу. Заполнил все графы, выбрал врача (терапевт) и вот оно чудо, ближайшая поликлиника где работает эта система в Новороссийске.
    Выводы для себя я сделал и оценку работы начальника местного управления по здравоохранению Татьяной Гараниной дал……………………. ,но рыба гниёт с головы (ГЛАВЫ)

    Ответить

  3. Единственная онколог в гор. поликлинике в отпуске вот уже 1,5 месяца, замены никакой нет. О какой укомплектованности персонала может идти речь!!! После выхода врача из отпуска пациенты должны еще будут 1-1,5 месяца ждать приема, т.к. очередь будет колоссальная. А ведь онкология может прогрессировать очень быстро.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *