Судья из Краснодара «взорвала» соцсети свадьбой дочери за 2 млн долларов

Судья из Краснодара «взорвала» соцсети свадьбой дочери за 2 млн долларов

Член президиума, заместитель председателя Краснодарского краевого суда Елена Хахалева подготовила свадебное торжество для своей дочери с размахом крупного олигарха. Как сообщил 16 июля источник, на семейный праздник было потрачено не менее 2 млн долларов.

По информации адвоката Сергея Жорина, основная часть потраченных денег пошла на оплату выступлений на празднике именитых звезд. Среди них были Вера Брежнева, Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе.

Басков проявил себя также в качестве остроумного тамады и не отказался поучаствовать в подтанцовке у Веры Брежневой. Кроме того, в подарок молодые получили новенький блестящий «Бентли».

Где судья смогла взять деньги в таких неимоверных размерах, остается загадкой.

– Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам! Хамство и наглость людей, которые должны стоять на защите наших интересов. Учитывая экономическое положение нашей страны, когда россияне трудятся за 20 тысяч рублей в месяц, устраивать такое! Подобное поведение подрывает авторитет всей судебной системы. Надеюсь, что будет проведена проверка и будет вынесено процессуальное решение, – высказал свое отношение к пиршеству Сергей Жорин в соцсети Инстаграм.

Эта свадьба за 2млн$ потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам! Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто Судья, а Член президиума Краснодарского краевого суда и Заместитель председателя! Утритесь все, кто трудится за 20тыс р в месяц, по 8 часов каждый день. Утритесь коллеги, которые ссылаясь на действующее законодательство пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде. Я многое видел, но есть вещи, которые не перестают меня возмущать. Хамство и наглость людей, которые должны стоять на защите наших интересов. Есть старая шутка про адвокатов. Мол существуют такие Адвокаты, стоимость услуг которых настолько велика, что дешевле купить судью. В данном случае это не так. Это все, что нужно знать о Краснодарском правосудии. Репост, если Вы также как и я возмущены подобным хамством и наглостью. #насудила #краснодар #суд #закон

A post shared by Сергей Жорин (@advokatzhorin) on

После того как Жорин рассказал обо всем в соцсетях, появилось предположение, что за все платил жених – сотрудник регионального управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

– Есть старая шутка про адвокатов. Мол, существуют такие адвокаты, стоимость услуг которых настолько велика, что дешевле купить судью. В данном случае это не так, – иронизирует Сергей Жорин.

Как сообщает издание «Коммерсант», Совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки информации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи краевого суда.

— О публикации на странице Сергея Жорина и других лиц совету судей известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало,— пояснил изданию заместитель председателя совета Владимир Кисляк.— Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой.

По мнению адвоката Дмитрия Аграновского, хотя формальных оснований для мер реагирования в отношении судьи Елены Хахалевой нет, однако если информация о крупных затратах на свадьбу подтвердится, речь пойдет о несоблюдении этических норм, принятых в судейском сообществе.

— Общество предъявляет особые требования к людям, осуществляющим меры государственного принуждения, в том числе к судьям,— отметил адвокат. Демонстрация сверхвысоких доходов человека из судейского сообщества не только провоцирует общественное недовольство, но и вызывает серьезные сомнения в объективности правосудия в целом,— утверждает Дмитрий Аграновский.

На фото: Е. Хахалева, источник фото: Российский Государственный Университет Правосудия

По материалам: Черный список

Поделиться

1 комментарий


  1. Хоть завязывай глаза Фемиде, хоть развязывай, как были мы для них быдлом так и будем, пока не начнут их отстреливать за такие выходки и поступки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *